DK1974
Дмитрий — был 20 сентября 19:36
 – Тула
Дмитрий (DK1974)
901 3 624
31 465
682 788  
DK1974 » Фотоальбомы » Город, где мне не нравятся долгие дискуссии
(4494) Canon EOS 7D

Город, где мне не нравятся долгие дискуссии

DK1974 10 октября 2016 г.
 
В Кот-д’Ивуаре мы посетили три крупных города: Абиджан, Ямусукро и Абенгуру. Последний — самый редкий из них и наименее посещаем туристами.
Абенгуру является административным центром района Комоэ. Находится недалеко от границы Ганы.
Название Abengourou произошло от выражения «n'pé kro», что означает «мне не нравятся долгие дискуссии».
Население города около 135 тыс. человек.
В основном это представители этнической группы Anyi, являющиеся в свою очередь ветвью народности Akan (проживают в Гане, Кот-д’Ивуаре, Либерии, Нигерии, Того).
Большая часть акан христиане — протестанты и католики, так же есть мусульмане-сунниты, приверженцы христианско-африканских церквей и местных традиционных верований.
Отличительная особенность народа — отсутствие татуировок и обряда обрезания.
Их главные традиционные занятия: обработка золота и металлов, резьба по дереву и ручное земледелие (таро, кукуруза, просо, бананы, масличная пальма, кофе и какао).
В пищу употребляют каши и варёные корнеплоды, острые приправы, овощи с пальмовым маслом.
Информации по данному городу в интернете практически нет, поэтому вкратце расскажу что мы тут делали. Первым делом поехали осматривать главную достопримечательность Абенгуру — резиденцию верховного вождя Anyi (он же "Король золота и рабов").
Его дом был построен в 1882 году. Нам удалось побродить по территории дворца и осмотреть несколько комнат (фото будут в отдельной заметке). Сейчас тут никто не живёт. Музейный комплекс используется для важных встреч и проведения торжественного и красочного фестиваля Agni.
Следующий пункт был крайне необычный. Нас привезли на местное радио, которое вещает на весь регион.
Уверен, что многие жители крайне удивились услышав в прямом эфире русскую речь. Причём она была без дальнейшего детального перевода, ведь её сначала нужно было перевести гиду на английский, а потом ведущему на французский.
Далее мы поехали посмотреть с улицы на жилой дом короля Абенгуру. Он большой, на фото только фрагмент. С виду просто, но говорят внутри очень богато:)
Это дети его самого и близких родственников.
Мы обошли здание и вышли на другую улочку, где расположен дом матери короля.
Нас сопровождал не только наш гид по стране, но и местный (директор радиостанции), которого в городе все знают. Он и предложил зайти в гости. Вот как раз она, скромная и гостеприимная Mother King.
Снимать обстановку внутри было неудобно, поэтому я ограничился лишь фотографией с дамой и сделал ещё кадр, где запечатлён её сын на одной из церемоний (большое фото по центру).
Потом мы просто прокатились по городу.
Прогулялись вдоль торговых заведений. Если многие сельскохозяйственные культуры жители выращивают для себя, то кофе и какао в регионе собирают для экспорта.
Вот одна из розничных оптовок. Большая часть продукции отвозится в Абиджан.
Главная улица Абенгуру.
Это не отель, а общественное предприятие. Справа на стене герб региона, слева надпись «Абенгуру — королевский город мира».
За недолгий экскурс по городу на машине лично я просил остановиться в двух незапланированных местах, когда увидел рисунки на стенах.
Первое граффити представляет композицию, где 26 человек держаться за руки.
Сначала я подумал, что каждый из них отождествляет район страны, но оказалось, что их всего 14 и они в свою очередь делятся на 31 область. Так что пока правильного ответа у меня нет.
Следующая стена была ещё более привлекательна для меня. Во-первых, я увидел мальчишек играющих в футбол.
Во-вторых, поразили серьёзные взгляды королей Абенгуру.
Гид называл имена, но я их не запомнил.
Сделав несколько снимков я сразу побежал играть с пацанами. Сначала я удачно пробил пенальти, потом решил показать своё вратарское мастерство. Кадр, к сожалению во время этого действия сильно смазался.
Прогулка и знакомство с городом подошло к концу. Напоследок хочу ещё раз показать нашего замечательного гида (на фото слева). Он бывший городской учитель, любит свою страну, историю и культуру, поэтому при случае в поездках с туристами всегда старается быть ближе к народу.