Надпись у входа в церковь в одном городке: «Ты не настолько плох, чтобы не войти внутрь, и не настолько хорош, чтобы оставаться снаружи».
Своё отношение к этой теме я написал в первом материале Архитектура веры и надежды — Россия
Ещё одну подборку я посвятил заброшенным объектам Архитектура веры и надежды — могила Бога
В дополнение могу сказать, что конечно же я знаю, что религия на протяжении столетий пагубно повлияла на многих людей, особенно если она была связана с финансовой наживой и предательской, по отношению к народу, властью. Но, при этом, я отчётливо понимаю, что глубокая вера в Бога спасла ещё большее количество человек.
Пусть всевышний и не излечивает тело, но точно вылечивает душу того, кто с чистыми помыслами и намерениями приходит в храм. Мне пока этого не дано, я не крещённый и вообще не православный человек, но мне близка родная архитектура. Бывает даже, что я не захожу внутрь церкви, просто фотографирую снаружи.
Признаюсь, мне нравятся мечети и буддийские храмы, но сердце больше замирает и радуется при виде куполов в окружении русских берёзок, дубов и тополей.
Итак, ниже моя очередная православно географическая подборка. Все эти места я видел и снял лично сам.
Николо-Зарецкий храм в городе Тула
Собор иконы Божией Матери Знамение в городе Барнаул. Алтайский край
Церковь Воздвижения Честного Креста Господня в городе Иркутск
Церковь Апостола Петра в посёлке Марциальные Воды. Республика Карелия
Церковь Михаила Архангела в городе Чита
Курская Коренная Рождества Пресвятой Богородицы пустынь в Золотухинском районе. Курская область
Собор Софии Премудрости Божией в городе Вологда
Свято-Никольский храм в посёлке городского типа Агинское. Забайкальский край
Казанский мужской монастырь в городе Тамбов
Кафедральный собор Феодора Ушакова в городе Саранск
Церковь Иконы Божией Матери Утоли Моя Печали в городе Саратов
Собор Рождества Пресвятой Богородицы в Пафнутьевом-Боровском монастыре. Калужская область
Валаамский Спасо-Преображенский монастырь. Республика Карелия
Христорождественский кафедральный собор в городе Рязань
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в городе Мценск. Орловская область
Церковь Иоанна Богослова на Ишне в селе Богослов. Ярославская область
Рождество-Богородичный Санаксарский монастырь в Темниковском районе. Республика Мордовия
Ферапонтов Белозерский Богородице-Рождественский монастырь в селе Ферапонтово. Вологодская область
Церковь Василия Великого на Горке в городе Псков
Богоявленский кафедральный собор в городе Нарьян-Мар
Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь в посёлке Соловецком. Архангельская область
На этом всё! Спасибо за проявленный интерес. Продолжение следует...