«Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определенного человеческого уровня… Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям.»
Своё отношении к религии я описал в предыдущих двух материалах (ссылки в конце). За эти годы в душе у меня пока сильно ничего не поменялось. Так что эта подборка больше имеет архитектурно-географическую направленность.
Я указываю название храма и место, где сделано фото. Все эти сооружения я видел и снял лично сам. Кстати, в предыдущих заметках я показал храмы из 57 различных населённых пунктов. В коллекции есть как популярные объекты, так и достаточно редкие.
Итак, вот новый, третий храмовый список.
Церковь Живоначальной Троицы. пос. Гусь-Железный
Собор Александра Невского. г. Волгоград
Троицкий собор с церквями Сретения Господня и Введения во храм Пресвятой Богородицы. г. Астрахань
Успенский собор. г. Бийск
Собор Благовещения Пресвятой Богородицы. г. Воткинск
Благовещенский собор, храм Спаса и колокольня храма Всех Святых. г. Киржач
Церковь Пантелеимона Целителя. г. Дубна
Михайло-Афонская Закубанская пустынь, Свято-Михайловский монастырь. г. Майкоп
Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Феодоровском Переславском монастыре. г. Переславль-Залесский
Часовня Александра Невского. г. Ярославль
Церковь Димитрия на Крови. г. Углич
Спасо-Преображенский собор. г. Невьянск
Собор Кирилла и Мефодия. г. Элиста
Собор Святого Архистратига Михаила. г. Ижевск
На этом всё. Спасибо за внимание! Продолжение следует…
Предыдущие подборки
Архитектура веры и надежды — Россия